С незапамятных времен человек старался украсить свое жилище, сделать его уютным и гармоничным.

Сегодня украсить свой дом легко и просто с помощью картин, репродукций или собственных фотографий. Правда и тут есть свои правила, как оказывается, развесить модульные картины - это целое искусство.

Самое важное-выбрать картину, которая гармонично впишется в ваш интерьер. Так же, стоит обратить внимание на колличество живописи на стенах. Слишком много - приведет к ощущению перегруженности, а чрезмерный аскетизм, наоборот, вызовет чувство незавершенности и пустоты.

Учитывайте, что картина несет в себе определенную энергетику. Не стоит развешивать изображения катастроф,войн и разрушений. И не забывайте, что для каждого помещения уместны определенные тематические изображения.

Так, например, для гостинной подойдут пейзажи и яркие картины в стиле импрессионизма.Это могут быть репродукции картин Ван Гога, Клода Моне или Поля Гогена.

Для спальни выбирайте умиротворяющие , сдержанные сюжеты, желательно, с изображением пары. Большой популярностью сегодня пользуется репродукция картины Густава Климта «Поцелуй». Так же, актуальны изображения лебедей и ангелов.

Где и как развесить картины в доме

Для кухни подойдут красочные натюрморты, изображения цветов и посуды.

Для рабочего кабинета выбирайте пейзажи с изображением гор или охоты- такие картины символизируют надежность и стабильность.Существует поверье, что изображение воды возле рабочего стола , приносит удачу и богатство.

В детской комнате можно развесить фотографии вашего ребенка или картины с детской тематикой. Для мальчиков актуальны изображения парусников- символа целеустремленности. А вот в комнату девочкам, принято вешать картины с изображением пионов. Это традиционный символ молодых девушек, счастливой жизни и нежной любви.

С помощью модульных картин можно оживить стену, где мало солнечного света и сбалансировать пропорции мебели.

Самые удачные места для картин - над диваном, над кроватью в спальне, над камином или над комодом.

А лучшим фоном для картины послужит однотонная , неяркая стена. Если картана выполнена в той же цветовой гамме, что и стена- оформите ее в контрастную раму. Помните, что багет должен гармонтровать с вашей мебелью.

Учитывайте и цветовую гамму картины. Ведь цвет влияет не только на интерьер комнаты, а и на ваше настроение и физиологию!

Максимальное влияние на человека имеет красный цвет. Активизирует все функции организма. По этой причине противопоказан гипертоникам и людям с повышенной возбудимостью.

Оранжевый цвет так же имеет тонизирующий эффект. Улучшает пищеварение, способствует раскрепощению.

Желтый - физиологически оптимальный цвет, наименее утомляющий, способный поднять настроение.

Зеленый - снижает кровяное давление, оказывакт освежающее и одновременно успокаивающее действие.

Голубой цвет снижает аппетит.

Развешивайте модульные картины с пользой!

Новые модульные картины


Вернуться
Модульные-картины